语言实验室设备维护、维修管理制度

发布日期:2015-10-20 作者: 来源:

为科学、合理使用语言实验室设备,保证教学活动的正常开展,特制定本管理制度。

一、语言实验室设备设专人进行管理。

二、管理人员上课前应检查电源,开启主控制台及学生终端设备,运行语音操作系统,做好教学前准备工作;下课退出操作系统,关闭交、直流电源,对教师提出的设备疑问应进行及时处理,并做好记录。

三、每天做好设备清洁工作。

四、发现故障应及时处理,并填写“语言实验室维修登记表”。如出现不能及时解决的硬、软件故障,在课程安排允许的情况下及时调整机房,保证教学活动正常进行。

五、对保修期内损坏的机器、设备应及时告知办公室,由办公室报后勤管理处联系供应商予以修复;对已过保修期损坏的机器设备应尽快修复,修复不了的应予登记,在向主管领导报告并告知中心办公室后,联系维修公司予以维修。

五、每月进行一次较为全面、彻底的检查和维护,使机器完好率保持在95%以上。

六、专业技术人员应熟悉机房内硬件、软件配置情况,能及时处理应急故障。

七、对保修期内的机器和设备故障应及时与供应商联系并督促其尽快修复。

八、每学期开学前,应对语言实验室内的所有设备进行全面检查。

二〇〇七年四月