关于正版软件管理与服务平台的试运行通知

发布日期:2019-05-21 作者: 来源:

校园网各用户:
      为进一步加强知识产权保护,提高我校信息系统的稳定性和安全性,满足学校教学、科研、办公等使用正版软件的需求,网信办升级了正版软件管理平台。新平台面向全校师生提供更多、更优质的正版软件服务。现将相关事宜通知如下:
      一、正版软件平台使用统一身份认证登录,可直接访问平台网址:http://zbh.swupl.edu.cn/,也可通过访问“智慧校园->正版化平台”进入平台首页。平台仅支持在校园网络环境下访问。使用平台提供的补丁工具后,后续的系统升级或打补丁均自动从学校补丁服务器下载。
      二、该服务平台目前上线的正版软件主要包括微软各版本Windows操作系统(不含服务器版)和各版本Office办公软件(包括可用于苹果电脑系统的Office版本),欢迎广大教职工使用。学校各单位应不再单独购买操作系统和办公软件,同时各单位在新购教学、办公电脑时应不含操作系统和办公软件的费用,统一使用学校正版化服务平台提供的相关软件。该平台使用中遇到任何问题或建议请进入正版化服务交流QQ群:700370285。