关于对各信息系统弱密码漏洞开展安全加固工作的通知

发布日期:2020-01-14 作者: 来源:

校内师生员工:
       近日,市委网信办、市教委和国家网信安全中心重庆分中心对我校各信息系统联合开展网络安全重大风险排查远程技术检测工作,对我校连接在互联网上的网络系统安全漏洞情况和安全风险状况进行了远程技术检测。检查中发现,我校部分信息系统存在默认口令/弱口令的高危网络安全漏洞。攻击者可通过该漏洞登陆后台可查看其他师生的隐私信息、更改账户密码等操作,存在造成业务瘫痪、敏感数据泄漏等风险。
       鉴于该漏洞危害较大,一旦被不法人员利用,可能对我校网络安全造成较大影响和严重的后果,请校内师生即刻起对我校的所有信息系统的密码进行及时加固,即:将各信息系统的密码设置为9-16位,并包含两种以上的数字、字母、特殊符号;请各单位在收到本通知后,再次宣传及督促本单位全体人员做好密码加固工作。同时,网信办将利用技术手段对所有信息系统进行弱密码限制登录设置。
网信办有关工作咨询电话:67258151,67258480。
       特此通知。
网络安全和信息化领导小组办公室
2020年1月14日