刘俊副校长到教育信息技术中心进行工作调研

发布日期:2015-10-20 作者: 来源:

新学期伊始,我校数字迎新工作刚刚结束,学校各项工作正紧张展开。2014年9月16日上午,刘俊副校长在繁忙的工作中抽出时间,专程来到致知楼教育信息技术中心会议室,对信息中心工作进行实地调研。

 刘副校长首先与信息中心全体人员一一见面,听取信息中心每位年轻教职工的自我介绍,并与他们亲切交流。

  随后,他认真听取了信息中心主任印辉对信息中心基本情况、中心三大任务以及暑假期间和新学期开始工作情况的介绍。副主任胡华也对我校校园网建设和发展以及应用系统的完善情况进行了说明。

  刘俊副校长对信息中心的工作高度重视、十分关心,他认为:信息中心是学校的重要职能部门,是学校信息化发展的眼睛、耳朵和大脑。首先要对学校的信息化建设认真进行统筹规划,要有顶层设计,为学校提供科学的决策参考;对自身的工作职能要有准确定位、明确责任;要完善校园网建设的组织机构,合理整合资源,确保各应用系统的安全使用。 其次,信息中心要提高服务意识,坚定为教学、科研服务的宗旨,要发挥自身作用,推动学校人才培养模式和方式的转变,提升自身的职能地位。

  刘副校长还特别关心年轻人的成长,鼓励他们要有信心、有梦想、有追求,要努力学习、成为技术骨干,创造个人价值。信息中心要打造好现有的技术队伍,激发大家的西政情怀,合理规划、制定培训计划,为青年职工创造发展平台和空间。

  刘副校长的讲话,极大地激励了信息中心、尤其是年轻职工的工作热情和信心。印辉主任表示,信息中心全体教职工将全力以赴,为提升学校办学水平而不懈努力,为实现我校高水平研究型大学的建设目标作出新的更大的贡献。