胡华参加国家人口健康信息互联互通测评第一批专家文审会

发布日期:2015-11-13 作者: 来源:

近日,2015年人口健康信息互联互通标准化成熟度测评工作推进会暨第一批专家文审会在重庆召开。国家卫生计生委、部分省市省市卫生计生委领导参加会议,动员部署全国人口健康信息互联互通标准化成熟度测评工作,“以评促建”来推动全国人口健康信息的标准化建设,实现人口健康信息资源的共享和深度利用,为国家医疗卫生改革提供有力支撑。

我校信息中心胡华作为国家卫生计生委第一批信息标准测评专家,参加了第一批专家文审会,对重庆市渝中区、沙坪坝区两家区县级区域人口健康信息平台建设的信息标准化进行了测评。

背景资料:人口健康信息互联互通标准化成熟度测评(以下简称“测评”)是国家卫生计生委为推进全国卫生计生信息化建设的一个重要举措,通过测评来促进信息化建设,实现全国卫生信息资源互联互通及共享。“测评”主要由实验室测试、专家文审、现场勘验等重要环节组成,“测评”过程十分严谨和公正,“测评”结果分为3个类别7个级别,是国家对各省市各地区卫生计生信息化建设成果最高级别的评价和检验。