教育信息技术中心胡华为全市卫生计生行业 进行信息安全培训

发布日期:2016-12-23 作者: 来源:

教育信息技术中心胡华为全市卫生计生行业

进行信息安全培训

 

   2016年12月21日,重庆市卫生计生委组织全市各区县卫计委、三甲医院等数百名从事卫生计生信息化专业人员进行信息安全培训。我校教育信息技术中心胡华副主任应重庆市卫生计生委邀请,对全市卫生计生行业进行了题为“卫生信息专网安全建设与管理”的专题培训。

   胡华是全市卫生专网建设的主要技术负责专家,目前卫生专网基本覆盖全市卫生计生管理机构、医疗机构,为全市医疗信息平台、全市家庭人口管理平台提供安全、可靠的数据传输通道。在本次培训会上胡华介绍了重庆市卫生专网建设的状况,解读了国家卫生计生委对全国卫生专网建设管理相关要求,并从卫生专网信息安全管控角度出发,提出各区县卫生专网组网建议技术方案,并对如何进行专网安全管理提出了要求和建议。

       本次培训会后,重庆市卫生计生委组织讨论了《重庆市卫生计生信息安全管理办法》草案,并启动筹建重庆市卫生计生信息安全技术支持专家组事宜,我校胡华被提名担任该专家组组长。