重庆市教委对我校开展网络安全现场检查工作

发布日期:2017-06-02 作者: 来源:

       5月26日上午,由市教委宣教处处长、检查组组长吴边,市公安局网安总队副支队长、副组长李涛,市教委宣教处尤春艳,市教委技装中心杨帆组成的第二检查组来校就网络信息安全进行了专项检查。我校副校长刘革、党政办副主任郭增琦、宣传部部长马丙合、保卫部部长王兴云、网信办副主任江波(主持工作)以及网信办副主任胡华参加了检查汇报工作。

       检查工作汇报会上,刘革副校长从制度保障、人员配备、资金投入等方面对我校网络信息安全工作做了介绍。胡华副主任从自查工作开展情况、我校网络信息安全工作情况、发现查找的主要问题、今后网络信息安全改进措施等方面做了汇报。

       专项检查工作组的领导和专家认真听取了汇报,结合查阅资料、实地察看和交流质询等形式开展了具体的安全检查工作,并对我校检查情况进行了意见反馈。

       检查组高度评价了我校在网络信息安全工作中做出的贡献,认为我校高度重视网络安全工作,管理机构、机制完备,安全防御体系较为完善;在人、财、物方面对网络安全及信息化工作提供了有力保障;学校113个各类二级网站迁移进网站群,完全实现了网站站群化管理等做法值得推广。

       同时在进一步做好网络信息安全工作方面,提出了更高的要求。希望我校发挥好网信办的统筹与管理职能,在信息化建设过程中落实安全保障;结合本次检查进一步开展全面的安全自查和风险排查,加强安全建设和整改工作;切实按照网络安全法的要求做好贯彻和宣传工作,加强网络信息安全的宣传、教育及培训。

       此次网络安全检查为我校贯彻落实《网络安全法》,层层明确责任,加强宣传、教育,提高广大师生网络安全意识提出了更高的要求,进一步促进了我校网络安全管理工作。