我校获得重庆市信息安全协会理事单位称号

发布日期:2015-10-20 作者: 来源:

2014年12月9日,重庆市信息安全协会成立大会在重庆市北部新区举行。

  “重庆市信息安全协会”是在重庆市网信办、重庆市公安局的高度重视和支持下,在市公安局网安总队和市民政局民间组织管理局的具体指导下,由重庆市辖区内各信息(通信)安全技术应用、建设、研发单位、互联网接入服务和信息服务单位、工业控制系统应用单位、信息安全产品生产和信息安全技术服务单位以及从事信息安全管理、研究、开发、生产和使用的工作者,自愿组成的地方性、非营利性、专业性社会团体,是独立法人主体。

  协会目前已有会员单位150余家,属于非营利性、专业性的社会团体,其业务主管单位是重庆市公安局。协会成立后,将发挥联系政府、应用单位和业界的桥梁纽带作用,通过从事技术咨询、人才培训、安全服务、技术支持(保障)、行业行为自律、学术(工作)经验交流、政策法规宣传贯彻等活动,服务会员,服务社会,协助政府开展好信息安全监管,推动全市信息安全保护工作健康发展。

  因我校在信息安全方面有突出表现,我校获得“重庆市信息安全协会理事单位”称号;教育信息技术中心副主任胡华因在重庆市若干信息化重点项目中对信息安全有突出贡献,被推选为重庆市信息安全协会第一届理事。