印辉主任主持中国教育技术协会政法教育专业委员会2014年年会

发布日期:2015-10-20 作者: 来源:

(印辉主任在大会上主持发言)

 

  

  2014年12月5日至8日,中国教育技术协会政法教育专业委员会2014年年会在海口海南政法职业学院召开,政法教育专业委员会副主任、西南政法大学信息中心印辉主任主持了会议。会议就政法教育技术、校园信息化建设等问题展开了探讨。

  海南政法职业学院党委书记童光政在致辞中提到教育技术的重要性,信息化建设对人才的影响、对教师的影响、对学生的影响。

  中国教育技术协会政法教育专业委员会主任、中国政法大学信息化建设办公室主任韩永宁作了专业委员会2014年工作报告,总结了2014年工作,并对2015年工作进行了部署。

  中国教育技术协会秘书长刘雍潜作了《从数字教育到智慧教育》的学术报告,他提到,中国教育信息化发展到关键阶段,2020年中国教育将实现现代化,其标志是实现教育信息化,通过信息技术去改变学习方式、教育方式。

海南政法职业学院信息中心主任黄斌文作了教育信息化专题报告,介绍并分享了海南政法职业学院教育信息化建设的成功经验。

  在本次年会中,全国各政法类院校就各自学校在信息化建设中遇到的问题和获得的经验进行了分组探讨和交流,大家反响热烈,本次年会的举办获得圆满成功。