关于暑期校园网升级改造施工的通知

发布日期:2020-07-13 作者: 来源:

各学院:
       我校校园网已经建设十余年,原有线路老化严重,且宿舍区域未实现无线覆盖,已经不能满足师生们的用网需求。经学校批准立项,教育信息技术中心(网信办)与施工单位将于今年暑期开展校园网全面升级改造,整合运营商优质资源,全新铺设六类网线,实现千兆到桌面,同时将利用无线漫游技术,建成高速、安全、稳定、一次登录走遍全校的有线无线一体化校园网,并实现无线校园网深度覆盖。
       由于此次施工工作量大且作业面广,需要在全校范围拆除旧线敷设新线,并加装新设备,将导致半个月左右的断网。如在开学期间施工,对学校业务的冲击和风险将成几何倍数增加;同时对施工安全、人员安全等亦增加很多不可控因素。因此,从施工安全和降低断网影响考虑,现将有关事项通知如下:
       1. 施工安排在7月中下旬至8月中旬之间进行。学生宿舍是本次校园网升级改造的重点区域,需要拆除更换宿舍老旧线路和信息插座,新增无线wifi设备。每个房间内的设备安装时间约30分钟左右。
       2.请学院积极进行正面宣传,配合做好本次施工事项的告知工作。
       3.网信办将与施工单位一起加强入室施工管理,承诺不损坏房间内物品、及时清理施工垃圾。所有施工人员挂实名工作牌,网信办和宿管人员将进行巡查和离楼检查。
       4.如确实因自身原因,不同意进入寝室施工的,请填写《假期不同意进入宿舍施工意见汇总表》(见附件),并在7月18日前将以学院为单位将电子版汇总到网信办综合科,联系人:张老师,13271990132;韦老师,13983700894;邮箱:287300920@qq.com。逾期未收到不同意进入宿舍施工的寝室,将按计划进行施工。
       5.对于不同意在假期进入宿舍施工的寝室,将在开学逐步安排上门施工,但有可能因为人员、材料、调试等原因,造成不能及时上网。
       因施工给您带来的不便敬请谅解,感谢支持!
       特此通知。

       附件:假期不同意进入宿舍施工意见汇总表

教育信息技术中心
2020年7月13日