关于配合开展IPv6部署的通知

发布日期:2021-12-30 作者: 来源:

校内各单位:
       为响应国家信息化基础战略,根据中央网信办等部门联合印发《关于开展IPv6技术创新和融合应用试点工作的通知》文件精神以及市教委、市委网信办要求,我校拟按步骤对全校IPv6改造工作进行推进,首先将我校校园网主站等网络资源部署开通IPv6上线,再逐步部署其他重要信息系统。为保证该项目的实施以及我校各信息系统的稳定运行,现将实施过程需要配合的有关事宜通知如下:
       一、在该项目实施期间,学校网信办将牵头对全校所有信息系统进行一次全面梳理,对已过期未使用的信息系统进行统一关停。请各部门管辖的系统管理员尽快核实目前在用的信息系统情况,网信办工作人员近期将对部分不常用系统进行确认。
       二、对2022年需要新上线的信息系统,将在上线前先开展IPV6的部署,部署前需要各系统管理员提供详细的信息(服务器ip,配置的IPV6,域名,日常运维公司,内外网端口开放访问情况等)。
       三、在IPV6部署期间,如有其他疑问或者发现有系统异常,出现无法正常访问的情况,可联系网信办(67258480,67258151)处置。

网络安全和信息化领导小组办公室
2021年12月28日