2022年网络信息安全培训会简报

发布日期:2022-05-19 作者: 来源:

2022年5月17日下午,由西南政法大学教育信息技术中心(网络安全和信息化领导小组办公室,以下简称“网信办”)主办的“西南政法大学2022年网络信息安全培训会”在我校图书馆学术报告厅成功召开。会议由网信办主任周文全主持,分管校领导刘革副校长,党委宣传部副部长邓小艳,网信办副主任胡华、杜兴盛,全校各单位分管网络安全工作的处级领导和各信息系统、网站安全管理员共80余人参加了会议。

1.jpg

会议伊始,刘革副校长领学了习近平总书记关于网络安全的重要论述,并对我校当前的网络安全工作提出了三点要求:提高站位,认清形势,树立忧患意识,做到认识到位;勇于担当,履职尽责,树立责任意识,做到责任到位;完善机制,加强联动,树立协作意识,做到响应到位。

接着,周文全主任对当前网络安全的形势与任务作了讲解,宣传部邓小艳副部长领学了我校网站管理的相关制度,强调了网络内容管理的相关要求,网信办杜兴盛副主任讲解了网络安全管理常见问题及处理办法。

会议认为,网络安全工作使命光荣、责任重大,定期培训十分必要。学校全体师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会总体国家安全观,认清网络安全形势,站在国家安全、政治安全的高度来认识网络安全,网上网下同心聚力、齐抓共管,共同构筑网络安全的同心圆。