祭英烈、强信仰——机关党委信息期刊党支部 瞻仰王朴烈士陵园、纪念馆

发布日期:2021-05-27 作者: 来源:

       5月25日下午,机关党委信息期刊党支部结合正在开展的党史学习教育活动,组织党员前往北碚区静观镇王朴烈士陵园、纪念馆开展“祭英烈、强信仰”党史学习教育实践活动,同时由支部书记周文全讲授“信仰的力量”专题党课。信息期刊党支部20名党员、1名入党积极分子、2名民主党派人士(特邀)、2位结对教研室的青年教师参加了本次活动。主题活动蕴含红色之旅、统战之旅、结对联谊之旅。
       在前往纪念馆的路途中,支部书记周文全为大家介绍了王朴烈士的感人事迹及刘伯承、聂荣臻、饶国模等重庆籍伟人英模建立信仰、坚守信仰的故事,开展了一场别开生面的“车厢党课”。

                                                                        

      全体人员伫立在王朴烈士及其母亲金永华同志墓前默哀,并敬献鲜花,向英烈致敬。全体党员在党旗前重温入党誓词,表达不忘初心,牢记使命的决心和愿望。

                                                                        

      在讲解员的引导下,全体人员参观了王朴烈士纪念馆,通过观看馆藏革命文物、展版,学习了王朴烈士及其母亲金永华同志的光荣事迹,感受了革命先辈义无反顾、不惧艰险,风雨如磐的伟大精神、崇高理想和坚定信念。

                                                                        

       参观结束后,支部书记周文全以“信仰的力量”为主题,以王朴、罗广斌、杨靖宇等革命先烈的感人事迹,生动阐释了马克思主义信仰对于改变人生、提升觉悟、提供动力的理论意义,以及坚定信念、厚植人民情怀的现实意义,以及只有依靠群众为了群众,我们的事业才能取得成功的硬道理,引导大家善于进一步思考和领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑和现实逻辑,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
       聆听党课后,大家都深有感触,进行了热烈的交流互动,纷纷表示要继承先烈遗志,进一步坚定为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。在今后的本职工作中,要以坚定理想信念为指引,不断提高思想觉悟,做到敢于担当,乐于奉献,严格自律,结合自身岗位特点,为群众多办实事。