“西园B栋楼栋长、楼层长专题会”顺利召开

发布日期:2022-11-08 作者: 来源:

2022118日下午2:30西园B栋楼栋长、楼层长专题会以视频会议方式举行。参加会议的有西南政法大学经济学院正处级组织员金梅老师、教育信息技术中心主任周文全、西园B1-6层的教师楼层长和学生楼层长。会议由教育信息技术中心主任周文全主持。

首先,周文全主任传达了学校建设学生宿舍楼长制工作方案的精神,介绍了当前面临的疫情形势,强调当前的主要任务是要摸清底数,建设宿管系统,引入数字化管理模式,协助解决当前学校疫情防控面临的难题。

其次,周文全主任引导楼层长相互做了交流,增进了对彼此的了解,建立了联系。并在会上听取了学生楼层长对于组织架构和拟开展活动方面的建议,并纳入考虑范畴。

接着,经济学院组织员金梅老师作了总结讲话。她强调,学校实施学生宿舍楼长制是为了实现“立德树人”的目标,做好“三全育人”工作,更好地服务学生,实现“学生工作就在身边、学生问题不出楼栋”的效果。希望学生楼层长能和我们教职员工一起共克时艰,关爱同学,回应关切。

   最后,结合最近召开的二十大,会议强调:建立师生共建共管的楼长工作制,是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论在基层治理中的创新应用,是“坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下。”在具体工作上的落细落实。我们在严峻的疫情形势面前,一要提高站位,坚持学生利益至上,一切为了学生,做好服务和保障工作;二要树立信心,党和政府以及学校是我们的坚强后盾,要坚信我们团结奋斗终将战胜疫情;三是珍惜缘分,希望大家在团结合作中收获友谊,共渡难关、共同成长。