西南政法大学2022年网络安全(第三次)培训会简报

发布日期:2022-09-26 作者: 来源:

2022年9月22日下午,由西南政法大学教育信息技术中心(网络安全和信息化领导小组办公室,以下简称“网信办”)主办的“西南政法大学2022年网络安全(第三次)培训会”在我校勤业楼第二会议室成功召开。会议由网信办副主任杜兴盛主持,分管校领导刘革副校长,党委宣传部部长宋龙华,网信办主任周文全,副主任胡华及全校各单位分管网络安全工作的处级领导共50余人参加了会议。

会议伊始,周文全主任领学了习近平总书记关于网络安全的重要论述,并对当前网络安全的形势与任务做了讲解,举例说明了9种常见网络安全风险的特征和处理措施,进一步要求各单位开展新一轮网络安全风险排查。

接着,宣传部宋龙华部长强调了网络安全内容管理的重要性并提出具体要求。

最后,刘革副校长作会议总结,并就近期网络安全工作提出了三点要求:要提高认识,认清形势,居安思危,有忧患意识;要履职担当,树立责任意识,积极作为;要完善机制,加强联动,树立协作意识,做到响应到位。

会议强调,各单位要增强对网络安全的认识,提升做好网络安全工作,防范网络安全风险的能力,共同做好二十大召开期间网络安全保障工作,营造安全、稳定的校园环境,以实战实绩迎接党的二十大召开!