西政校工会、教职工书画协会 成功举办第四届现场“送福字 赠春联”活动

发布日期:2022-09-26 作者: 来源:

“一帆风顺年年好,万事如意步步高”,2022年元月11日下午,冬日暖阳露出了火红的笑脸,西南政法大学五教楼中庭洋溢着喜庆和温馨的气氛,聚集了很多教师,热闹非凡。由学校工会、教职工书画协会举办的第四届现场“送福字 赠春联”活动在此有序开展。

 以教职工书画协会会长马小杰,副会长张永和、管光承、秘书长林士平以及协会肖忠意、 齐浩睿、姜国强等诸位老师组成的书写组挥毫泼墨,一张张生动的福字,一对对火红的春联给在场老师们送去春回大地、辞旧迎新和国泰民安之美好祝福。

   由会员赵杰、唐艳 、王利、唐大华、吴郁、赵秀英、李雪、李晓艳等组成的工作组,也为大家量身定做春联内容、为书写老师提供笔墨纸砚、为师生分发福字春联等忙碌着,会员荆仁科、胡红梅、张虹组织摄影小组前来为教工拍摄留影,校工会常务副主席徐峰、副主席李健、张兴明等领导亲临现场指导工作......活动持续了近三个多小时,近300副春联和大红“福”字发放到教师们手里,个个喜笑颜开,现场洋溢着活跃、热闹的喜庆气氛!

   第四届现场“送福字 赠春联”活动的成功举办,离不开学校工会和教职工书画协会会员们的大力支持和广大师生员工的热心参与,书画协会将再接再厉,继续努力,将该项传承优秀传统中华文化,增强校园文化氛围,活跃教职工业余文化生活惠民工作持续进行下去。


                       
(林士平报道、荆仁科等摄影)