我校“奋进新征程 建功新时代”暨“清风常伴 廉洁齐家”教职工书法体验活动成功举办

发布日期:2022-09-26 作者: 来源:

         为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,推进校园文化建设,丰富校园文化生活,普及汉字书法艺术,6月28日下午,由我校工会举办,教职工书画协会承办的“奋进新征程 建功新时代”暨“清风常伴 廉洁齐家”教职工书法体验活动,在圆形大厅“教职工之家”举办,校工会常务副主席徐峰、副主席李建以及来自于不同部门的教职工书法爱好者近100人参加了该活动。

   活动由重庆市书法家协会副主席、我校教职工书画协会会长马小杰副教授担任书法主持,讲解了如何利用站姿、使用大号斗笔书写出线条浑厚、空间密致、气韵生动的擘窠大字,并进行了笔墨演示。随后,围绕“奋进、 建功”和“清风、 廉洁”几个关键词书法体验活动正式开始,杨靖、姜国强、齐浩睿、肖朗等多名教师踊跃登台,他们精彩的书写赢得大家阵阵掌声;徐峰主席蹲姿疾书,苍劲而潇洒的运笔引来数位“粉丝”围观......,大家精神饱满,成竹在胸,热情洋溢,翰墨飘香,在尽情挥洒中,笔墨透露出书法艺术的“金石寿”和“精气神”;笔底龙飞凤舞,在水晕墨张的线条中展示出“仁智礼信”和“洪福齐天”;我手写我心,用热情讴歌着“盛世复兴”与“中国梦圆”。









   此次体验活动持续了近两个小时,教职工纷纷表示举办,工会主办这种艺术活动很有意义,不但为教职工书法爱好者搭建一个展示自我、提升自我的舞台,感受到了内心风清气正、修身齐家和振兴中华的力量,提升了艺术思想境界。而且为迎接二十大的召开,营造了积极向上,健康文明的良好校园文化氛围发挥了积极作用。

                      (报道:“集广艺”工作坊       摄影:荆仁科)